Présentation

Les fondateurs

C’est en 2007 que Jean Pierre, Thierry et Stéphane Gerbet décidèrent de créer leur propre lieu évènementiel «La Croisette 77» afin de satisfaire la demande en salle de réception de grande capacité dans un lieu à la pointe de la modernité.

Précurseurs du concept des salles de réception dans des zones industrielles, ils ont l’idée, afin de satisfaire leurs exigences gastronomiques de fonder également Elysée réception traiteur évènementiel.

fondateurs - Elysee Reception

Une cuisine de chef

Chaque jour ELYSEE RECEPTION commande aux détaillants, artisans et producteurs des fruits et légumes de saison, des produits du terroir et de la mer qui garantissent fraîcheur à sa cuisine. ELYSEE RECEPTION place l'excellence des produits au cœur de sa gastronomie... en un mot le goût !

Notre Chef de cuisine imagine des nouvelles créations culinaires qui captivent le regard et étonnent par la saveur. Des collections qui dressent l’expression d’un moment, d’une époque comme un concept artistique. Des mets audacieux qui surprennent les papilles, des pièces cocktails originales et des animations culinaires éblouiront vos convives.

Notre Chef Pâtissier élabore des gourmandises qui attirent l’attention comme par exemple le craquant d’une sphère de chocolat qui se brise et dévoile son cœur gourmand.C’est lors de ce voyage gastronomique que sera gravé dans vos mémoires et celles de vos convives, le souvenir d'une réception unique inoubliable…

Cuisine - Elysee Reception

Une réception réussie

Une brigade de chefs de cuisine passionnés par le produit et sa mise en scène

Des produits de saison, soigneusement choisis chez des producteurs sélectionnés avec soin et principalement, dans la mesure du possible, de Seine et Marne et d’Ile de France. Une direction artistique et un comité produits qui œuvrent à la création de nos cartes.

Une organisation et une logistique permettant de réaliser des évènements de 20 à 4 000 personnes

Une équipe d’experts

L'équipe d’ELYSEE RECEPTION est composée majoritairement de 11 collaborateurs et d'une centaine « d'extras » à votre service. Son personnel est sélectionné parmi les plus grandes tables de la gastronomie française.

Equipe - Elysee Reception

L'accompagnement & le conseil

Notre expertise s'est également construite grâce et avec nos clients. Toute l'équipe est à votre écoute pour comprendre : vos envies, vos désirs ou vos enjeux afin d’élaborer avec vous un événement sur mesure.

Environnement - Elysee Reception

Désireux de respecter l’environnement et d’inscrire ELYSEE RECEPTION TRAITEUR dans une démarche de développement durable, nous nous engageons à réduire l’impact de notre activité sur l’environnement.

Cette approche passe par la garantie d’une qualité exceptionnelle de tous les produits utilisés dans nos préparations. Maîtrise de l’intégralité de la production et traçabilité sans faille sont les maîtres mots de notre politique. Les produits frais proviennent essentiellement de producteurs locaux, ils sont sans OGM et issus de l’agriculture biologique. Nous privilégions les produits de saison issus de l’agriculture locale de Seine et Marne et d’Ile de France. Au-delà d'une exigence extrême quant à la qualité des produits et à la sécurité des aliments, ELYSEE RECEPTION s'est engagée, depuis plusieurs années, dans une politique plus globale de développement durable.

ELYSEE RECEPTION adopte quotidiennement un ensemble de valeurs fondamentales, dans les domaines des droits de l’homme, droit du travail et de la protection de l’environnement. De ce fait, nous nous assurons aussi que les fournisseurs avec lesquels nous sommes amenés à travailler respectent ces mêmes valeurs. Tout au long de ces processus, tant sur l’aspect environnemental, social, qu’économique, ELYSEE RECEPTION prend un engagement éco responsable.

ELYSEE RECEPTION porte une attention particulière sur :

  • - Le travail des produits labellisés et de saison
  • - Le choix de fournisseurs locaux afin de réduire l’empreinte carbone
  • - La gestion des ressources naturelles : économiser l’eau…
  • - La réduction de la consommation d’énergie
  • - L’utilisation de bouteilles en verre plutôt qu’en plastique
  • - La gestion des déchets : tri sélectif et recyclage (recyclage papier, piles, cartouches d’encre, néons, verre…)
  • - La réduction de la consommation de papier grâce à l’installation de tablettes tactile en cuisine pour la prise de commande.
  • - La réalisation de documents commerciaux avec des imprimeurs labellisés Imprim’Vert

Des garanties haut de gamme

Pour travailler dans des conditions optimales de confort et d'efficacité, ELYSEE RECEPTION a développé un laboratoire high-tech de 850 m².

Le laboratoire, conçu avec la vision de chacun des collaborateurs, allie la fonctionnalité d'une cuisine professionnelle à l'âme d’ELYSEE RECEPTION. Ce lieu est l'outil indispensable à l'invention culinaire et l'inspiration des chefs. Il porte ainsi, comme un étendard, les valeurs et les projets qui ne cessent d'y être élaborés.

Aux normes d'hygiène et de sécurité européennes, le laboratoire répond aux garanties de qualité qu'attendent les clients d'un Traiteur d'exception, comme par exemple la traçabilité des produits.

ELYSEE RECEPTION applique également une méthode de contrôle sanitaire très stricte et quotidienne : la méthode HACCP institutionnalisée dans l'Union Européenne.

ELYSEE RECEPTION a mis en place une politique de qualité afin d'identifier et de maîtriser les dangers (physique, chimique et biologique) liés à la sécurité des aliments. Pour cela l’entreprise fait appel à un laboratoire d’analyse privé Mérieux Nutrisciences afin de contrôler et maintenir une qualité d’hygiène élevée. Cette méthode a pour objectif de maintenir la qualité des matières premières, la chaîne du froid, les températures ainsi que les bonnes pratiques de fabrication et d'hygiène en production.

Visite - Elysee Reception

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